远近互动

新闻详细

当前位置:首页新闻中心新闻详细

Facebook同时推WhatsApp和Messenger

来源:http://www.soci-link.com/日期:2014-04-15浏览:

  远近互动Facebook推广专家分析,在收购WhatsApp之后,作为直接竞争对手的Messenger很有可能被Facebook整合起来,或者是直接停用。事实上并非如此。日前,Facebook取消了其主移动应用的消息功能,目的在于推动用户下载Messenger应用。这说明Facebook将自主开发消息应用,让WhatsApp独立运营。

Facebook推广Messenger

  鉴于Facebook既收购了WhatsApp又大力推广Messenger的行为,很多人表示不解。远近互动Facebook推广专家分析,这是Facebook为用户提供不同体验的消息应用的表现。

  短信替代品WhatsApp

  我们先来了解一下,为什么后起之秀WhatsApp能够让Facebook斥资190亿美元收购。从功能上看,WhatsApp并没有什么独到之处,它只提供免费的文字聊天,与短信类似,但更为方便。很多信息应用都提供游戏、贴图、推广板块,但WhatsApp却坚持简单的风格,即使被Facebook收购之后也不会改变。

  今年,WhatsApp将新增加语音通话功能,但核心不变。唯一可能会受Facebook影响的是它的发布方式。远近互动Facebook推广专家认为,WhatsApp可能成为Facebook连接全球结合Internet.org组织的一部分。

  主打内容体验的Facebook Messenger

  Facebook推广专家分析,当WhatsApp已经能够基本满足市场需求,Facebook就可以主攻内容信息应用。Facebook目前拥有10亿月活跃用户,在游戏、广告等方面,facebok发展得相当不错,在社交网络方面,Messenger将担此重任。

  目前注重内容的消息应用中,出色的有Line、Kakao Talk、微信,Facebook的Messenger应用想要后来居上,还要制定更详细的推广攻略。